高等职业教育招生网站

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学校党委会学习贯彻习近平总书记重要文章《学好“四史”永葆初心、永担使命》
时间:2021-06-11 08:49   文章信息来源:东莞理工学院

6月8日,校党委书记成洪波主持召开党委会议,学习习近平总书记重要文章《学好“四史”永葆初心 永担使命》,研究贯彻落实意见。校领导赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门负责人参加会议。

会议强调,要把开展“四史”学习教育作为贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要要求。要加强对习近平总书记关于“四史”重要论述的学习,引导广大师生弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定不移听党话、跟党走,加快建设新型高水平理工科大学示范校,在服务国家战略和区域经济社会发展中建功立业。

会议要求:一要充分发挥党员领导干部的“头雁”作用,带头领学、示范促学,以上率下,带动广大师生党员主动学、积极学、深入学、跟进学,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,推动“四史”学习教育走深做实,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。二要抓住课堂教学主阵地,充分发挥思政课主渠道作用,按照中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,同“课程思政”密切结合,持续深化“四史”学习教育,在思政课、必修课中讲清楚“四史”蕴含的道理、学理和哲理,探索开设“四史”内涵思政课、选修课;以“四史”学习教育作为重要结合点,推动“课程思政”建设,丰富“课程思政”内涵;要加强对“四史”的宣传、研究和阐释,为“四史”学习教育作出应有贡献。三要进一步丰富“四史”学习教育的载体和形式,结合师生群体特点,抓好国防教育,开展好大学生社会实践活动,充分运用网络媒体,把“四史”学习教育推向深入。四要加强“四史”学习教育的统筹安排,要将“四史”学习教育同推动政治安全、意识形态安全、思想政治工作以及疫情防控贯穿起来,同学校正在推进各项重点工作任务有机结合起来,真正把“四史”学习教育中激发出的精神动力转化为深化改革、推动发展、保证安全的具体实践。

(撰稿:林家驹;一审:蔡耀蔚;二审:杨方;终审:叶妙娴)

学院地址:广东省东莞市口莞城街道东正社区学院路251号(东莞理工学院莞城校区)

邮编:523106

咨询电话:0769-22680645  13650334238 (微信同号)