高等职业教育招生网站

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学校党委会学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神和重要文章
时间:2021-05-29 11:06   文章信息来源:东莞理工学院

5月26日,校党委书记成洪波主持召开党委会议,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会上的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承红色基因 把红色江山世世代代传下去》,研究贯彻落实意见。学校领导马宏伟、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员彭晓波、邹琼,相关职能部门主要负责人参加会议。

会议指出,作为新型高水平理工科大学示范校,学校要在服务国家战略和区域经济社会发展中作出必要贡献,要在科技成果评价机制改革实践中更有担当、更有作为,要按照习近平总书记和党中央的部署要求,迅速领会、扎实行动,争取快人一步,在工作上取得更多主动权。一要坚持“四个面向”,做好科技创新和社会服务工作,全面提升学校科技创新能力,完善科技工作的总体布局,构建一流科技成果全链转化体系。二要深化科技成果评价改革,实施分类评价、多元评价、系统评价,充分体现学校特色和湾区高水平品质,要同高等教育综合改革紧密结合,发挥科技成果评价的指挥棒作用,进一步激发师生员工参与推进科技创新的积极性、主动性和创造性。三要完善有关政策措施。要在推动科技成果转化和产业化、培育和申报重大科技成果方面取得新突破;要发挥示范校作用,加大政策创新供给,更好支持广大教师和合作企业共同做好科技成果转化和创新工作;要继续做好科技成果奖励的组织工作,更好激励广大教师和科技工作者,争取在国家和地方的科技奖励中实现规划和质量的突破。

会议强调,要把红色资源变为红色教材,建好红色课堂,通过多种形式用活用好红色资源,将红色资源更好融入思政课程和课程思政建设中。要继续深入推进党史学习教育,高质量完成党史学习教育规定动作和自选创新动作,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要按照党中央部署要求,以党史学习为重点,开展“四史”学习教育,引导广大师生员工听党话、强信念、跟党走,把党史学习教育工作做得更加扎实。

(撰稿、一审:林家驹;二审:蔡耀蔚;终审:叶妙娴)

学院地址:广东省东莞市口莞城街道东正社区学院路251号(东莞理工学院莞城校区)

邮编:523106

咨询电话:0769-22680645  13650334238 (微信同号)